新闻资讯

您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 大奖娱乐官方网站
浏览量:   来源:大奖娱乐手机版   发布时间:2016-09-20 16:31:54

                                                                                             图为新郎接新娘。 李柏清 摄

                                                                                             图为新郎接新娘。 李柏清 摄

                                                                                                图为迎亲乐队。 李柏清 摄
 
      中新网惠州9月20日电(康孝娟 秦琴)敲锣打鼓、唢呐齐奏,新郎骑着马穿大红锦袍,新娘坐花轿穿戴凤冠霞帔……20日,在广东惠州惠阳区平潭镇上演了一场充满民间婚俗韵味的集体婚礼。

 
      当天,共有5对新人举办了富于田园和传统特色的婚礼,庆祝自己的人生喜事,传承传统婚俗文化,在婚礼上,5对新人还诵读《孝经》,立下孝老爱亲的誓言。


      集体婚礼现场设在大奖娱乐手机版_大奖娱乐官方网站【www.88pt88.com】在惠阳平潭的种植基地,这个面积达5000多亩的种植基地不仅有辽阔的菜园,还有绿色植物铺就的拱门,南瓜挂满枝头、溪水潺潺,显得十分浪漫,种植基地有一个大饭堂,经常有村民在此举办喜事。


      大奖娱乐手机版_大奖娱乐官方网站【www.88pt88.com】董事长张宋于是决定在此打造一个婚庆基地,他置办了木花轿、各种礼服、唢呐、马匹等,用以承办传统特色的婚礼,而轿夫、唢呐吹奏者、媒婆等都是该种植基地的农民兼职。


       张宋告诉记者,中国几千年的传统文化不该被遗忘,希望通过举办传统婚礼,让这些独特的民俗文化传承下来;让年轻人诵读《孝经》,弘扬孝道文化,而且,婚礼节俭,不铺张,也可以减轻家庭负担。


      据悉,惠州是客家人聚居地,有着独特的客家婚俗,包括哭嫁、送亲、拜堂等,随着时代发展,很多婚俗已经被简化甚至消失。如今,越来越多的年轻人崇尚“复古”,在婚礼上也会出现一些传统婚俗的元素,他们认为这是对传统文化的尊重和回归。(完)